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domenica 5 febbraio 2012

Le Folli Frolle Albicoccolose


L’avevo detto che sono in stagione di dolci fruttosi….
Frolle Albicoccolose
Ingredienti:
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero
200 gr di margarina o burro di soia
2/3 gocce di olio essenziale di limone (o la buccia grattuggiata)
2/3 gocce di essenza di vaniglia
un vasetto piccolo di marmellata di albicocche
Procedimento:
Uso la stessa lavorazione della mia ricetta Crostata amore di more (
Faccio la frolla con farina, zucchero, margarina e le essenze, la lavoro un pochino e ne faccio una palla che metto in frigo per almeno 30 minuti avvolta nella pellicola.) , poi una volta stesa la frolla la divido a metà.
Con la prima parte ricavo un numero pari di dischetti con lo stampino ( io ne ho fatti 60 ) , poi con lo stampino minuscolo a forma di cuore sulla metà dei dischetti incido appunto il cuoricino ( che ho tenuto da parte prorpio per decorare la crostata ) ; spalmo i dischetti interi di marmellata e sovrappongo quelli col cuoricino.
Poi prendo il resto della frolla,  la farcisco di marmellata e la arrotolo su se stessa, tagliando poi tanti mini rotolini che cuocendosi diventeranno fagottini.
Scaldo il forno a 180° e inserisco tutti i biscotti su delle teglie foderate di carta forno bagnata e strizzata e ben distanziati tra loro.
In 15/20 minuti dovrebbero già scurirsi ed essere pronti.
Li metto a freddare su una griglia, poi li pappo :-)

In foto, ovviamente, ci sono i residui dopo il passaggio delle locuste che vivono con me….

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